3月9日(水)の給食
- 公開日
- 2011/03/09
- 更新日
- 2011/03/09
給食室より
今日の献立は、アーモンドクッペ、ポテトグラタン、きのこスープ、セレクトジュースです。
給食通信
「いも、きのこをもっと食べよう」
いもやきのこは大昔から私たちの食生活に身近な食材です。
現代の食生活には肉や油脂の摂取量が増しています。
いもやきのこには食物繊維が多く含まれているので便秘を防ぎ、生活習慣病予防に効果があります。
今日はジャガイモを使ったグラタンとしめじ、えのきだけ、きくらげなどきのこの入ったスープにしました。
よくかんでしっかり食べましょう。
今日はセレクトジュースです。2月にアンケートをとりました。
みかんとりんご、どちらを選んだか覚えていましたか?