1月21日(水)
- 公開日
- 2015/01/22
- 更新日
- 2015/01/22
給食室より
今日の献立は、ゆかりご飯・ホッケの塩焼き・筑前煮・茎わかめとひたし豆のサラダ・牛乳です。
昔、福岡県の北西部を「筑前の国」と呼ばれていました。煮る前に油で炒めることからこの地方独特の煮物という意味で「筑前煮」と呼ばれるようになりました。現在は日本全国で食べられるようになりました。根菜をたくさん使った食物繊維たっぷりのおいしい料理です。
給食室より
今日の献立は、ゆかりご飯・ホッケの塩焼き・筑前煮・茎わかめとひたし豆のサラダ・牛乳です。
昔、福岡県の北西部を「筑前の国」と呼ばれていました。煮る前に油で炒めることからこの地方独特の煮物という意味で「筑前煮」と呼ばれるようになりました。現在は日本全国で食べられるようになりました。根菜をたくさん使った食物繊維たっぷりのおいしい料理です。
学校評価
教育課程
散田小だより
校長より
学校運営
いじめの防止等
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度