10月22日(水)
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
給食室より
今日の献立は、五穀ごはん・鮭の塩焼き・生揚げの味噌炒め・煮浸し・牛乳です。
五穀ご飯には、米・赤米・麦・きび・あわの5種類使用しています。栄養豊富な赤米は、「古代米」と呼ばれ、昔お祝いの時に食べられていたので赤飯のルーツと言われています。
給食室より
今日の献立は、五穀ごはん・鮭の塩焼き・生揚げの味噌炒め・煮浸し・牛乳です。
五穀ご飯には、米・赤米・麦・きび・あわの5種類使用しています。栄養豊富な赤米は、「古代米」と呼ばれ、昔お祝いの時に食べられていたので赤飯のルーツと言われています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度