10月20日(月)
- 公開日
- 2014/10/22
- 更新日
- 2014/10/22
給食室より
今日の献立は、ごはん・焼きししゃも・五目豆腐・ふりかけ・牛乳です。
「ししゃも」は、焼くとカリカリの頭・小骨のコリコリ・卵のプチプチと色々な食感を味わえる小魚です。日本人に不足しがちなカルシウムも多く含んでいます。ふりかけは、削り節粉とちりめんじゃこを使った給食室の手作りです。
給食室より
今日の献立は、ごはん・焼きししゃも・五目豆腐・ふりかけ・牛乳です。
「ししゃも」は、焼くとカリカリの頭・小骨のコリコリ・卵のプチプチと色々な食感を味わえる小魚です。日本人に不足しがちなカルシウムも多く含んでいます。ふりかけは、削り節粉とちりめんじゃこを使った給食室の手作りです。
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