10月19日(金)献立
- 公開日
- 2019/02/15
- 更新日
- 2019/02/15
給食室より
きびごはん
さけのみそやき
ごもくにまめ
エビととうがんのよしのじる
ぎゅうにゅう
給食では、10月16日「世界食糧デー」に合わせ、10月15日〜19日の
1週間、『もったいない大作戦ウイーク!』として取り組みます。
日々の給食、食生活における食べ物への感謝の気持ち、食べ方、食べ残しを見直し、好き嫌いせず残さず食べることについて考えてみましょう。
≪10月15日〜19日もったいない大作戦ウイーク!≫
【もったいないを合言葉に!】
残さず食べていますか?調理員さんからの応援メッセージです。
みなさん、美味しく食べられていますか?
空っぽの食缶が見られる事を給食室で楽しみにしています!!
昨日の給食はこのぐらい残りました。
ビビンバ :58人分
くずきりスープ :42人分
くだもの(ぶどう) :21人分
牛乳 :28人分
給食は、調理員さんが心をこめて作っています。
自分の量を残さず食べましょう。
●もったいないを合言葉に!全部食べると環境にやさしい、
ごみを減らして地球を守りましょう●