2月21日の給食
- 公開日
- 2025/02/21
- 更新日
- 2025/02/21
今日の給食
あしたばパン・クリームシチュー・じゃこサラダ・
いよかん・牛乳
とっても体にいい予感♪いよかんのお話・・
1月〜3月が旬のいよかんです。愛媛県の特産品
として有名です。「伊予かん」は、愛媛県がその昔、
伊予の国といわれたことから名付けられたそうです。
ジューシーな大粒の果肉が特徴で、さわやかな香り
と適度な酸味があります。ビタミンCで免疫力をアップ
して、かぜを予防!クエン酸で、疲れを回復!!
うす皮のまま食べると、もっと体にいいですよ!
食物繊維で、おなかの調子がよくなる!
いよかんパワーで元気いっぱい!