学校日記

6月28日の給食

公開日
2023/06/28
更新日
2023/06/28

今日の給食

メキシカンライス ポテトカルボナーラ 白いんげん豆のスープ 牛乳

ポテトカルボナーラの作り方は、

じゃがいもを1センチぐらいのいちょうに切り

ベーコンは短冊切り、にんにくはみじん切りにする。

釜にベーコンとにんにくを入れてゆっくり炒め、牛乳、生クリーム

塩、こしょうを入れて煮る。

じゃがいもをボイルし、牛乳、生クリームの中に入れて

混ぜ合わせ、粉チーズを入れて味を調えたらできあがりです。

とてもおいしく出来ました。簡単に作れます!

お家でも作ってみたらご家族に喜ばれると思います。