2月21日(火)
- 公開日
- 2012/02/21
- 更新日
- 2012/02/21
今日の給食
今日のこんだては
ねぎラーメン
棒ぎょうざ
もやしの中華炒め
ぽんかん
牛乳
です。
今日は、たくさんの『もやし』を使ったこんだてです。
細くてヒョロヒョロしている『もやし』ですが
実は、栄養がたくさん詰まった野菜です。
風邪を予防するビタミンC、骨を作るカルシウム、
血液を作る鉄分、消化を助けるアミラーゼなど、
あの小さい姿からは、想像出来ないほどの栄養が
つまっています。
比較的、価格の変動が少ないのも魅力の一つです。
今日のラーメンには、『ねぎ』をたっぷりと入れました。
からだを芯から温め、抵抗力をアップさせてくれます。