2月22日(水)
- 公開日
- 2012/02/22
- 更新日
- 2012/02/22
今日の給食
今日のこんだては
高菜チャーハン
カレーワンタンスープ
いかのかりんと揚げ
でこぽん
牛乳
です。
短冊に切った『いか』に下味を付けて、片栗粉をまぶし、
揚げました。
見た感じが『かりんと』に似ているので
この名前がついています。
『いか』は、低脂肪、高たんぱくのヘルシーな食材です。
今日の給食
今日のこんだては
高菜チャーハン
カレーワンタンスープ
いかのかりんと揚げ
でこぽん
牛乳
です。
短冊に切った『いか』に下味を付けて、片栗粉をまぶし、
揚げました。
見た感じが『かりんと』に似ているので
この名前がついています。
『いか』は、低脂肪、高たんぱくのヘルシーな食材です。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度