7月3日(木)
- 公開日
- 2014/07/03
- 更新日
- 2014/07/03
今日の給食
今日のこんだては
ごはん
手作りアーモンドふりかけ
さばの風味焼き
切り干し大根の煮物
ぴりからきゅうり
です。
今日は手作りの【ふりかけ】を【ごはん】にかけていただきました。
薄味で添加物なし、たっぷりとかけて食べて欲しいです。
さばは下味をつけてこんがりと焼きました。
切り干し大根に入っている『にんじん』と
ぴりからきゅうりの『きゅうり』は八王子産の野菜です。
6月に取り組んだ『おはし名人』、ご協力ありがとうございました。
教室をまわっていると、おはしを持って
『持てるようになったよ』『がんばってるよ』と
声をかけてくる子がたくさんいます。
継続して指導をしていきたいと思います。