学校日記

7月3日(木)

公開日
2014/07/03
更新日
2014/07/03

今日の給食

今日のこんだては
ごはん
手作りアーモンドふりかけ
さばの風味焼き
切り干し大根の煮物
ぴりからきゅうり
です。

今日は手作りの【ふりかけ】を【ごはん】にかけていただきました。
薄味で添加物なし、たっぷりとかけて食べて欲しいです。

さばは下味をつけてこんがりと焼きました。
切り干し大根に入っている『にんじん』と
ぴりからきゅうりの『きゅうり』は八王子産の野菜です。

6月に取り組んだ『おはし名人』、ご協力ありがとうございました。
教室をまわっていると、おはしを持って
『持てるようになったよ』『がんばってるよ』と
声をかけてくる子がたくさんいます。
継続して指導をしていきたいと思います。