全国学校給食週間 「はちおうじ」その2
- 公開日
- 2024/01/26
- 更新日
- 2024/01/26
校長より
昨日ははちおうじの「ち」。「ち=地産地消」にちなんで、八王子産の野菜と米を使った酒かすの粕汁をいただきました。
今日は「お」。「お=美味しく、手作り」にちなんで、カレーライスとサラダ、白菜スープ。
ドレッシングや出汁はもちろん、給食のカレーやシチューは、ルーから手作り。40分もかけて油とバターで小麦をじっくり炒めてつくるのだそうです。
これは、美味しいわけだ・・・。
校長より
昨日ははちおうじの「ち」。「ち=地産地消」にちなんで、八王子産の野菜と米を使った酒かすの粕汁をいただきました。
今日は「お」。「お=美味しく、手作り」にちなんで、カレーライスとサラダ、白菜スープ。
ドレッシングや出汁はもちろん、給食のカレーやシチューは、ルーから手作り。40分もかけて油とバターで小麦をじっくり炒めてつくるのだそうです。
これは、美味しいわけだ・・・。
教育課程
生活指導
学校いじめ防止基本方針
部活動 活動方針
部活動 年間活動計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度