もったいない大作戦
- 公開日
- 2021/10/21
- 更新日
- 2021/10/21
校長より
「もったいない大作戦」ウィークが始まりました。
10月は食品ロス削減月間。生徒会が呼びかけ、SDGsについて考え給食を残さず美味しくいただくことを心がけようと、取組んでいます。
昨日はさわらのみそ焼きや茎わかめのきんぴらなどの和食メニュー、残菜は全校でわずか魚3切れ、きんぴら300gなど、意識が高まったようでした(^^)
今日はドライカレー。今日も美味しくいただきました。
校長より
「もったいない大作戦」ウィークが始まりました。
10月は食品ロス削減月間。生徒会が呼びかけ、SDGsについて考え給食を残さず美味しくいただくことを心がけようと、取組んでいます。
昨日はさわらのみそ焼きや茎わかめのきんぴらなどの和食メニュー、残菜は全校でわずか魚3切れ、きんぴら300gなど、意識が高まったようでした(^^)
今日はドライカレー。今日も美味しくいただきました。
学校からのお知らせ
教育課程
生活指導
学校いじめ防止基本方針
部活動 活動方針
部活動 年間活動計画
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2025年10月
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |