6月20日の給食
- 公開日
- 2025/06/23
- 更新日
- 2025/06/20
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
鰆のみそマヨネーズ焼き
のっぺい汁
キャベツの生姜風味
果物(冷凍みかん)
「お箸名人チャレンジweek」最終日です。
魚は骨があるから苦手という人はいませんか?魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。 魚の骨を上手にとれるようになったら、より魚をおいしく食べられるようになります!鯖に骨があった人は挑戦してみましょう!
今日でお箸名人チャレンジWeekは終わりますが、これからも、家庭や学校で、お箸の持ち方、マナーに気をつけて食事をしてみましょう。