学校日記

6月20日の給食

公開日
2025/06/23
更新日
2025/06/20

給食

【本日の献立】

ごはん

牛乳

鰆のみそマヨネーズ焼き

のっぺい汁

キャベツの生姜風味

果物(冷凍みかん)




 「お箸名人チャレンジweek」最終日です。

魚は骨があるから苦手という人はいませんか?魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。 魚の骨を上手にとれるようになったら、より魚をおいしく食べられるようになります!鯖に骨があった人は挑戦してみましょう! 

今日でお箸名人チャレンジWeekは終わりますが、これからも、家庭や学校で、お箸の持ち方、マナーに気をつけて食事をしてみましょう。