5月15日の給食
- 公開日
- 2025/05/15
- 更新日
- 2025/05/15
給食
【本日の献立】
食パン
手作りいちごジャム
ポークビーンズ
ブロッコリーのサラダ
牛乳
「手作りいちごジャム」は、冷凍いちごをフードプロセッサーにかけます。レモン汁を入れて煮詰めます。さとうを少しずつ入れます。給食は、手作りを心がけています。「ポークビーンズ」のルーも、小麦粉・油・バターでブランルーを作っています。今日もよそった分は残さないようにいただきましょう。
給食
【本日の献立】
食パン
手作りいちごジャム
ポークビーンズ
ブロッコリーのサラダ
牛乳
「手作りいちごジャム」は、冷凍いちごをフードプロセッサーにかけます。レモン汁を入れて煮詰めます。さとうを少しずつ入れます。給食は、手作りを心がけています。「ポークビーンズ」のルーも、小麦粉・油・バターでブランルーを作っています。今日もよそった分は残さないようにいただきましょう。
校長室より
学校だより
なないろ
学校運営協議会
トップページ指定
教育委員会より