6月11日の給食
- 公開日
- 2024/06/11
- 更新日
- 2024/06/11
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
鯖のおろしソース
筑前煮
なめこのみそ汁
「おはし名人になろうweek」2日目です。
魚は骨があるから苦手という人はいませんか。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。魚の骨を上手にとれるようになったら、より魚をおいしく食べられるようになります!鯖に骨があった人は挑戦してみましょう!
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
鯖のおろしソース
筑前煮
なめこのみそ汁
「おはし名人になろうweek」2日目です。
魚は骨があるから苦手という人はいませんか。魚の骨をきれいにとるコツは、魚の身をつついたりせず、骨をつまんで、身からはがすようにとることです。魚の骨を上手にとれるようになったら、より魚をおいしく食べられるようになります!鯖に骨があった人は挑戦してみましょう!