5月17日の給食
- 公開日
- 2024/05/17
- 更新日
- 2024/05/17
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
いかのピリ辛焼き
ひじきの炒め煮
肉じゃが
いかのピリ辛焼きは、しょうが、長ねぎ、酒、しょうゆ、塩、こしょう、豆板じゃんを合わせた調味料で下味をつけてオーブンで焼きました。ひじきの炒め煮は、材料をひじきに合わせて千切りに切ります。肉じゃがは、煮物なので大きめの角切りや厚めのいちょう切りにします。白いごはんとおかずで上手にいただきましょう。
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
いかのピリ辛焼き
ひじきの炒め煮
肉じゃが
いかのピリ辛焼きは、しょうが、長ねぎ、酒、しょうゆ、塩、こしょう、豆板じゃんを合わせた調味料で下味をつけてオーブンで焼きました。ひじきの炒め煮は、材料をひじきに合わせて千切りに切ります。肉じゃがは、煮物なので大きめの角切りや厚めのいちょう切りにします。白いごはんとおかずで上手にいただきましょう。