4月17日の給食
- 公開日
- 2024/04/17
- 更新日
- 2024/04/17
給食
【本日の献立】
あんかけ焼きそば
スティック大学芋
わかめと豆腐のスープ
牛乳
スティック大学芋は、拍子切りにした冷凍のさつまいもを素揚げし、甘辛いたれとからめます。給食でも人気のメニューです。わかめと豆腐のスープは、だし汁に材料を入れて煮込み、塩・こしょう・しょうゆで味つけし、水ときでんぷんでとろみをつけます。このスープは、時間をかけずに作れるので、朝ごはんのスープとしてもおすすめします。
給食
【本日の献立】
あんかけ焼きそば
スティック大学芋
わかめと豆腐のスープ
牛乳
スティック大学芋は、拍子切りにした冷凍のさつまいもを素揚げし、甘辛いたれとからめます。給食でも人気のメニューです。わかめと豆腐のスープは、だし汁に材料を入れて煮込み、塩・こしょう・しょうゆで味つけし、水ときでんぷんでとろみをつけます。このスープは、時間をかけずに作れるので、朝ごはんのスープとしてもおすすめします。
校長室より
保健だより
学校だより
なないろ
学校運営協議会
教育委員会より