4月12日の給食
- 公開日
- 2024/04/12
- 更新日
- 2024/04/12
給食
【本日の献立】
中華丼
牛乳
3色ナムル
ワンタンスープ
中華丼の具は、たくさんの野菜とえびやいかなどの魚介類をつかった料理です。野菜は、短冊切りにし、油で豚肉と火の通りにくい野菜から炒めていきます。水を入れてしばらく煮込みます。塩・こしょう・しょうゆで味つけし水ときでんぷんでとろみをつけます。
給食
【本日の献立】
中華丼
牛乳
3色ナムル
ワンタンスープ
中華丼の具は、たくさんの野菜とえびやいかなどの魚介類をつかった料理です。野菜は、短冊切りにし、油で豚肉と火の通りにくい野菜から炒めていきます。水を入れてしばらく煮込みます。塩・こしょう・しょうゆで味つけし水ときでんぷんでとろみをつけます。
校長室より
保健だより
学校だより
なないろ
学校運営協議会
教育委員会より