12月5日の給食
- 公開日
- 2023/12/05
- 更新日
- 2023/12/05
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
五目きんぴら
じゃがいものみそ汁
ごぼうの旬は、冬です。私たちが食べているのは、ごぼうの「根っこ」の部分です。「根っこ」を食べるのは、日本や韓国などごく一部の国と言われています。中国やヨーロッパでは、食用ではなく、漢方薬やハーブとして使うそうです。今日は、五目きんぴらにごぼうを使用しました。
給食
【本日の献立】
ごはん
牛乳
さばの塩焼き
五目きんぴら
じゃがいものみそ汁
ごぼうの旬は、冬です。私たちが食べているのは、ごぼうの「根っこ」の部分です。「根っこ」を食べるのは、日本や韓国などごく一部の国と言われています。中国やヨーロッパでは、食用ではなく、漢方薬やハーブとして使うそうです。今日は、五目きんぴらにごぼうを使用しました。
校長室より
学校だより
なないろ
学校運営協議会
トップページ指定
教育委員会より