4月17日の給食
- 公開日
- 2023/04/17
- 更新日
- 2023/04/17
給食
【今日の献立】
赤米ごはん
鰆のみそ焼き
筑前煮
春のすまし汁
牛乳
今日から、1年生の給食が始まります。
今日は、進級・入学のお祝い献立です。
赤米は、ハレの日の料理には欠かせないお赤飯のルーツと言われています。 鰆という魚は成長によって名前が変わる出世魚で、縁起の良い魚です。すまし汁には桜のかまぼこを浮かべて華やかにしました。
給食
【今日の献立】
赤米ごはん
鰆のみそ焼き
筑前煮
春のすまし汁
牛乳
今日から、1年生の給食が始まります。
今日は、進級・入学のお祝い献立です。
赤米は、ハレの日の料理には欠かせないお赤飯のルーツと言われています。 鰆という魚は成長によって名前が変わる出世魚で、縁起の良い魚です。すまし汁には桜のかまぼこを浮かべて華やかにしました。
校長室より
学校だより
なないろ
学校運営協議会
トップページ指定
教育委員会より