☆きょうのこんだて 3月14日(木)
- 公開日
- 2012/03/17
- 更新日
- 2012/03/15
給食室より
・卵のリゾット
・ポテトグラタン
・わかめスープ
・牛乳
今日は、エビやいかの入った、ちょっぴり豪華なリゾットです♪
ベーコンや干しほたてのだしと、7種類の野菜と卵を加えてじっくり
煮込みました☆仕上げにチーズも入っているので、まろやかでクリー
ミーなリゾットができあがりました!
子どもたちにも好評で、よく食べていました♪
さらに今日は、子どもたちに大人気の“ポテトグラタン”が登場です!
グラタンの中でも、“ポテトグラタン”はダントツの人気です☆手作りの
ホワイトソースに炒めた玉ねぎ、ベーコン・鶏肉とふかしたじゃがいもを
混ぜて、チーズをのせて焼きました。
今回も大好評!「また出してね!!」とリクエストの声が上がりました。
最近、人気メニューが続くせいか、残食がグッと減り、完食するクラス
が増えました♪この調子で、3学期の給食もあと3回!しっかり食べて
心と体の成長に繋げていってほしいです☆