☆きょうのこんだて 3月13日(火)
- 公開日
- 2012/03/17
- 更新日
- 2012/03/14
給食室より
・味噌ラーメン
・うずらの卵のしょうゆ煮
・レンコンチップ
・くだもの(清美オレンジ)
・牛乳
今日は、6年生のリクエスト第3位の“みそラーメン”です☆
7種類ものたっぷりの野菜と、豚ひき肉、干しホタテ貝柱、干ししいたけを
使い、だしは削り節と煮干からとった和風のだしです。それぞれの具材の旨
味が、ひとつにまとまって、みそ味のまろやかな味に仕上がりました♪
子どもたちにも好評でした!トッピングのうずらの卵も、大変喜んでもら
えました☆
さらに今日は毎回残食“0”だった“れんこんチップ”が再登場で、子ども
たちも大喜び♪
れんこんチップは、れんこんを薄くスライスして、油でカラッと揚げて作り
ます。パリッとした食感がスナック感覚で、よくかむとれんこんの味がする、
人気の一品、今日も完食でした♪
今週金曜は、いよいよリクエスト第1位が登場します♪お楽しみに!!