☆きょうのこんだて 3月12日(月)
- 公開日
- 2012/03/14
- 更新日
- 2012/03/13
給食室より
・じゃこピラフ
・ガーリックチキン
・白菜のクリームスープ
・りんごジュース
今日は、わかめとちりめんじゃこの入った、ミネラル・カルシウム
たっぷりの“じゃこピラフ”です☆バターで炒めた玉ねぎも加え、ほ
んのりバター風味に仕上げました♪
子どもたちの大好きなガーリックチキンは、骨付きの鶏手羽元肉を、
にんにく、生姜、玉ねぎ、他調味料でじっくり煮込みました。酢も
入っているので、肉がとてもやわらかく仕上がり、ジューシーな一品で
した!
クリーミーな白菜のクリームスープや、久々のりんごジュースも
子どもたちは大喜びで、今日の給食も、全学年大変よく食べていました☆