学校日記

☆きょうのこんだて  3月12日(月)

公開日
2012/03/14
更新日
2012/03/13

給食室より

 ・じゃこピラフ
 ・ガーリックチキン
 ・白菜のクリームスープ
 ・りんごジュース

  今日は、わかめとちりめんじゃこの入った、ミネラル・カルシウム
 たっぷりの“じゃこピラフ”です☆バターで炒めた玉ねぎも加え、ほ
 んのりバター風味に仕上げました♪
 
  子どもたちの大好きなガーリックチキンは、骨付きの鶏手羽元肉を、
 にんにく、生姜、玉ねぎ、他調味料でじっくり煮込みました。酢も
 入っているので、肉がとてもやわらかく仕上がり、ジューシーな一品で
 した!

  クリーミーな白菜のクリームスープや、久々のりんごジュースも
 子どもたちは大喜びで、今日の給食も、全学年大変よく食べていました☆