学校日記

☆きょうのこんだて  2月23日(木)

公開日
2012/02/24
更新日
2012/02/24

給食室より


 ・麦ごはん
 ・えのきたけの佃煮
 ・鮭のねぎ塩焼き
 ・煮びたし
 ・牛乳

  今日は和食の日!麦ごはんと給食室手作りのえのきたけのつくだ煮は、
 相性が良く、子どもたちにも好評です♪ごはんもよく進んでいるようで
 した☆

  今日の鮭は、にんにく・長ねぎ・しょうがの風味が香ばしい一品で、
 皮まで食べる子どももいました。

  煮びたしには、甘辛く煮た油揚げと、小松菜・もやし・にんじん・しめじ
 が入っています。油揚げが入っていることで、野菜にも味がしみて、よく食
 べていました!

  最近は寒さのせいか、牛乳がよく残りましたが、今日はよく飲んでいてホッ
 としました。