☆きょうのこんだて 2月23日(木)
- 公開日
- 2012/02/24
- 更新日
- 2012/02/24
給食室より
・麦ごはん
・えのきたけの佃煮
・鮭のねぎ塩焼き
・煮びたし
・牛乳
今日は和食の日!麦ごはんと給食室手作りのえのきたけのつくだ煮は、
相性が良く、子どもたちにも好評です♪ごはんもよく進んでいるようで
した☆
今日の鮭は、にんにく・長ねぎ・しょうがの風味が香ばしい一品で、
皮まで食べる子どももいました。
煮びたしには、甘辛く煮た油揚げと、小松菜・もやし・にんじん・しめじ
が入っています。油揚げが入っていることで、野菜にも味がしみて、よく食
べていました!
最近は寒さのせいか、牛乳がよく残りましたが、今日はよく飲んでいてホッ
としました。