☆きょうのこんだて 1月30日(月)
- 公開日
- 2012/01/31
- 更新日
- 2012/01/31
給食室より
・きびごはん
・目鯛のみそ焼き
・炒り鶏
・わかめのにんにく炒め
・くだもの(スイートスプリング)
・牛乳
今日は和食の献立です☆
いつもの白いごはんよりビタミン・ミネラルが豊富なきびごはんが登場
です。
甘味噌風味で脂がのってほっくりした魚と、人気副菜ナンバー1のわか
めのにんにく炒めは、ごはんがとても進むようでした♪
わかめのにんにく炒めは、なんと全校で残食0!!でした☆
さらに今日のれんこん・にんじん・ごぼうなどの根菜が入った炒り鶏は、
おいしくできたのですが、根菜に苦手意識を持っている児童も多く、やや
残食が出てしまいました。
インフルエンザでお休みする児童も出てきました。手洗い・うがいの他、
野菜やくだものなどもしっかり摂って、病気に対する抵抗力をつけましょう!