学校日記

☆きょうのこんだて  1月11日(水)

公開日
2012/01/15
更新日
2012/01/15

給食室より

 ・キャロットライスエビクリーム
 ・ほうれんそうのスープ
 ・ネーブル
 ・牛乳

  今日は今年最初の給食ということで、子どもたちはどの学年もビシッと
 配膳をこなして、しっかり食べてくれました☆
  
  12月は、主菜・副菜・牛乳すべてにおいて残菜が減り、子どもたちの
 食への意欲や、食習慣の向上が見られました。今年もこの調子で充実した
 給食時間を大切にしてもらいたいと思います♪

  今日のメニューは、ごはんに細かくした人参を混ぜ込んで炊いた、キャ
 ロットライスに、エビのプリプリ感たっぷりの、クリーミーなホワイトソースを
 かけて食べるものでした。どの学年も久々の給食ということもあってか、
 モリモリ食べていました☆
 
  久しぶりに子どもたちの元気な笑顔を見て、安心しました!!