☆きょうのこんだて 11月21日(月)
- 公開日
- 2011/11/23
- 更新日
- 2011/11/22
給食室より
・五目うどん
・うずら煮卵
・にんじん蒸しパン
・牛乳
今日は野菜たっぷりの五目うどんです♪
うどんの具は、鶏肉と油揚げの他、にんじん・玉ねぎ・長ねぎ・しいたけ・
小松菜など、5種類の野菜をけずり節のだしでじっくり煮込んで、うま味と
栄養を閉じ込めた、体にやさしいうどんができました☆
子どもたちも、よく食べていました!
さらに今日は、八王子の小比企町の中西農園のにんじんを使って、「にん
じん蒸しパン」を作りました。しっとりふかふかの、ほんのり甘くきれいな
オレンジ色の蒸しパンは、にんじん嫌いな子どももよく食べていました♪