学校日記

☆きょうのこんだて  9月28日(水)

公開日
2011/10/01
更新日
2011/09/28

給食室より


 ・わかめごはん
 ・さばの味噌焼き
 ・肉じゃが
 ・牛乳

  今日は和食の日♪以前は煮物が残りやすい傾向がありました。
 しかし、今日は大好きな肉じゃがと、脂がのっておいしいさばのみそ煮と
 いうことで、ごはんも進むようでした!

  給食の煮物は、大きな回転釜でじっくり火を通しながら煮るので、具材の
 中まで味がしみて、おいしくできあがります♪これも、調理員さんの熟練した
 技です☆子どもたちのおかわりの声が絶えず、よく食べていました。
  
  今後ますます和食を好んで食べてもらいたいです☆