☆きょうのこんだて☆ 1月17日(月)
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
給食室より
ごはん
かつおの仙台味噌ソースがけ
はっと汁
パプリカのさっぱり漬け
牛乳
宮城県の郷土料理献立でした。
「はっと汁」は、小麦粉に水を加えて練り、醤油ベースの汁に入れ煮る郷土料理です。加える具材は地方や家庭によって違い、季節の野菜やきのこを入れるそうです。
給食室より
ごはん
かつおの仙台味噌ソースがけ
はっと汁
パプリカのさっぱり漬け
牛乳
宮城県の郷土料理献立でした。
「はっと汁」は、小麦粉に水を加えて練り、醤油ベースの汁に入れ煮る郷土料理です。加える具材は地方や家庭によって違い、季節の野菜やきのこを入れるそうです。
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