☆きょうのこんだて☆ 11月24日(水)
- 公開日
- 2021/11/24
- 更新日
- 2021/11/24
給食室より
ごはん
厚焼き玉子
筑前煮
秋のお吸い物
牛乳
11月24日は「和食の日」とされています。和食の味の鍵になるのは「出汁の旨味」です。今日は「だしのうまみ」をよく味わえる「秋のお吸い物」をいただきました。黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が秋の雰囲気をかもしだしています。
給食室より
ごはん
厚焼き玉子
筑前煮
秋のお吸い物
牛乳
11月24日は「和食の日」とされています。和食の味の鍵になるのは「出汁の旨味」です。今日は「だしのうまみ」をよく味わえる「秋のお吸い物」をいただきました。黄色いイチョウの葉の型抜き蒲鉾が秋の雰囲気をかもしだしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度