学校日記

☆きょうのこんだて  9月14日(木)

公開日
2011/09/15
更新日
2011/09/15

給食室より


 ・照り焼きチキンバーガー
 ・野菜のスープ煮
 ・きゅうりともやしのサラダ
 ・牛乳

  今日は照り焼きにした鶏肉を、セサミバンズにはさんで食べる、セルフ
 バーガーです。サラダを一緒にはさんだり、スープにつけながら食べたり、
 上手にアレンジをしながら食べる子もいました☆

  野菜のスープ煮には、7種類の野菜と鶏肉・ベーコンのうま味も加わり、
 栄養たっぷりのスープでした。スープに入っていたじゃがいもは、八王子
 産のじゃがいもです!

  2学期も、新鮮・安全な八王子の野菜をたくさん使っていきますので、
 野菜のおいしさがみんなに伝わってくれたらうれしいです♪