☆きょうのこんだて 9月14日(木)
- 公開日
- 2011/09/15
- 更新日
- 2011/09/15
給食室より
・照り焼きチキンバーガー
・野菜のスープ煮
・きゅうりともやしのサラダ
・牛乳
今日は照り焼きにした鶏肉を、セサミバンズにはさんで食べる、セルフ
バーガーです。サラダを一緒にはさんだり、スープにつけながら食べたり、
上手にアレンジをしながら食べる子もいました☆
野菜のスープ煮には、7種類の野菜と鶏肉・ベーコンのうま味も加わり、
栄養たっぷりのスープでした。スープに入っていたじゃがいもは、八王子
産のじゃがいもです!
2学期も、新鮮・安全な八王子の野菜をたくさん使っていきますので、
野菜のおいしさがみんなに伝わってくれたらうれしいです♪