☆きょうのこんだて☆ 7月2日(金)
- 公開日
- 2021/07/02
- 更新日
- 2021/07/02
給食室より
たこめし
うずら卵のしょう油煮
野菜のごま和え
呉汁
牛乳
季節の移り変わりの目安として設けられた暦日「雑節」の一つ「半夏生(はんげしょう)」の行事食献立でした。夏至から数えて11日目頃からの5日間が半夏生で、今年は7月2日から始まります。
タコには、タウリン(アミノ酸の一種で栄養ドリンクにも含まれている成分)が豊富に含まれ、疲労回復効果があります。
給食室より
たこめし
うずら卵のしょう油煮
野菜のごま和え
呉汁
牛乳
季節の移り変わりの目安として設けられた暦日「雑節」の一つ「半夏生(はんげしょう)」の行事食献立でした。夏至から数えて11日目頃からの5日間が半夏生で、今年は7月2日から始まります。
タコには、タウリン(アミノ酸の一種で栄養ドリンクにも含まれている成分)が豊富に含まれ、疲労回復効果があります。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度