☆きょうのこんだて 6月21日(火)
- 公開日
- 2011/06/27
- 更新日
- 2011/06/27
給食室より
・こぎつねごはん
・焼き魚(ほっけ)
・ごぼうと豚肉の炒め煮
・かぶとベーコンのサラダ
・牛乳
今日は和食の日♪炊きたてごはんに甘辛く煮た油揚げと、ごまを混ぜて、
味を馴染ませたごはんです。さらに“ほっけ”の焼き魚は、魚に脂がのって
いて、子どもにも好評でした☆
今日のごぼうは、豚肉としめじと一緒に砂糖・塩・酒・しょうゆで炒め煮
した一品で、しっかり味がしみていて、ごはんが進みました♪
きょうのかぶは、八王子の中西農園の地場野菜を使用し、新鮮な食感と
甘味のあるおいしいかぶでした!