学校日記

☆きょうのこんだて  6月21日(火)

公開日
2011/06/27
更新日
2011/06/27

給食室より


 ・こぎつねごはん
 ・焼き魚(ほっけ)
 ・ごぼうと豚肉の炒め煮
 ・かぶとベーコンのサラダ
 ・牛乳

  今日は和食の日♪炊きたてごはんに甘辛く煮た油揚げと、ごまを混ぜて、
 味を馴染ませたごはんです。さらに“ほっけ”の焼き魚は、魚に脂がのって
 いて、子どもにも好評でした☆
 
  今日のごぼうは、豚肉としめじと一緒に砂糖・塩・酒・しょうゆで炒め煮
 した一品で、しっかり味がしみていて、ごはんが進みました♪
  きょうのかぶは、八王子の中西農園の地場野菜を使用し、新鮮な食感と
 甘味のあるおいしいかぶでした!