☆きょうのこんだて 6月18日(土)
- 公開日
- 2011/06/24
- 更新日
- 2011/06/22
給食室より
・磯味チャーハン
・棒餃子
・ビーフン炒め
・牛乳
今日はみんな大好き中華の日です♪特に棒餃子はいつもほぼ完食の
人気メニューです☆給食の餃子は、特注の大判の皮を使い、調理員
がひとつひとつ具材を包み、オーブンで焼いたものです。モチモチッ
とした皮の食感と、具だくさんの具のうまみと栄養が詰まった給食
特製棒餃子は、今日も大好評でした!
今日の磯味チャーハンは、ちりめんじゃことカットわかめをごま油
で炒めて、ごはんを混ぜ、しょうゆで味付けをして、ごまを振るだけ
の、手軽にできて栄養満点のチャーハンなので、ぜひ、おうちでも作
ってみてくださいね☆