☆きょうのこんだて 5月19日(木)
- 公開日
- 2011/05/19
- 更新日
- 2011/05/19
給食室より
・ビビンバ
・大根のつけもの
・わかめスープ
・牛乳
今日は韓国メニューの献立です☆ごはんに豚肉と切干大根をにんにく・
生姜・コチュジャンなどで韓国風に味付けしたものと、人参・もやし・ほ
うれんそうで作ったナムルをよく混ぜて食べます。混ぜるほどおいしく食
べられます♪今日は野菜も良く食べていました。
今日の大根は、八王子の小比企町の中西さんの畑でとれたものです。
にんにく・生姜・りんご・ねぎ・ごま・みそなど色々な材料を入れた
タレを使って大根を漬けこみ、ちょっと甘めのカクテキが出来ました。
韓国では、お祝いの時に飲むとされるわかめスープも登場です☆
韓国料理は野菜を上手にたくさん使いますね。