☆きょうのこんだて 2月1日(火)
- 公開日
- 2011/02/04
- 更新日
- 2011/02/01
給食室より
・ウインナーサンド
・じゃこスパゲティー
・シーフードのトマトスープ
・牛乳
今日は、コッペパンにボイルした千切りキャベツとウインナーを
自分ではさんで食べる、セルフサンドです!セルフサンドはいつも
喜ばれますが、今日は、キャベツの残りが目立ったクラスがありま
したよ〜!キャベツは胃腸薬にも使われるほどの成分を持った、消化
を助ける救世主です☆しっかり食べましょう!!
また、小魚やきのこに弱い中野北小の子どもたち。今日のじゃこ
スパゲティーの残食を心配しましたが、ちゃんと食べていましたね♪
少しずつでも食べてみようという姿勢が、全校に広がれば残食も減る
のはもちろん、みんなの健康にも繋がります。
捨てればごみ、食べれば栄養!その一口を残す前に、考えてみませ
んか?