学校日記

☆きょうのこんだて  1月27日(木)

公開日
2011/01/27
更新日
2011/01/27

給食室より

 ・セサミバンズ
 ・メンチカツ
 ・ボイルキャベツ
 ・野菜のスープ煮
 ・牛乳

  今日は香ばしいセサミパンに、手作りメンチカツとボイルキャベツを
 はさんで食べる、セルフバーガーでした♪
  今日のメンチカツの具は、豚肉と豆腐と玉ねぎです。ヘルシーで栄養
 満点♪ひとつひとつ、丸めて衣をつけ、揚げました!カリッとジューシー
 でした☆

  野菜のスープ煮は、鶏肉・ベーコンと7種類の野菜のうまみを、カレー
 風味でまとめたスープです。二重食缶のおかげで、あったかいスープを
 いただくことができ、子どもたちも具だくさんのスープを、よく食べて
 くれていました。

  風邪で学校をお休みする子どもが増えてきました。しっかり栄養をとって、
 風邪に負けない抵抗力をつけましょう☆