☆きょうのこんだて 11月29日(月)
- 公開日
- 2010/12/01
- 更新日
- 2010/11/30
給食室より
・チャーハン
・棒ギョウザ
・白菜スープ
・牛乳
・早香
今日は、大人気中華メニュー♪
給食のチャーハンは、ごはんをフライパンで大量に炒めることが
出来ないので、ほんのり塩味に炊いたごはんに、炒めた具を混ぜる
という裏技を使います。おかげで油が少なめでヘルシーです。ごま
油の風味がふんわり香ばしい、おいしいチャーハンでした!
人気の棒ギョウザには、豚肉・ニラ・白菜・山芋・春雨・にんにく
などいろいろな具材が入って、風邪に負けないパワーがつく一品
です!食べっぷりを見て、安心しました!
デザートの果物は、『早香(はやか)』といいいます。ポンカンと
みかんからできた、甘いくだものです。ビタミンCがたっぷり♪
しっかり食べて、病気を吹き飛ばせるような強い子になって下さい
ね!!