☆きょうのこんだて☆ 6月3日(金)
- 公開日
- 2016/06/07
- 更新日
- 2016/06/07
給食室より
・スパゲティミートソース
・コールスロー
・フルーツヨーグルト
・牛乳
今日の給食は人気メニューのミートソースでした!
もちろん、みんな美味しかったと言って完食するクラスが多く、食缶もピカピカでした☆
♪【ミートソース】と【ボロネーゼ】の違い♪
イタリアのボローニャが発祥の地、というのがボロネーゼの語源だそうです☆
調理方法が少しだけ違い、ボロネーゼの方が使用するトマトの量が少なめで、ミートソースはトマトを入れてから煮込みますが、ボロネーゼはトマトを入れずに煮込んで仕上げにトマトを入れる調理方法だそうです☆