☆きょうのこんだて☆ 12月8日(火)
- 公開日
- 2015/12/08
- 更新日
- 2015/12/08
給食室より
・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳
治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。
給食室より
・わかめごはん
・さばの塩焼き
・治部煮
・浅漬け
・牛乳
治部煮は酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をつけた鶏肉とおふ、干し椎茸、たけのこ、人参、小松菜などをだし汁とみりん、酒、醤油、砂糖で煮込みました。とろみがついた煮物が体を温める一品です。
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