☆きょうのこんだて☆ 9月28日(月)
- 公開日
- 2015/09/28
- 更新日
- 2015/09/28
給食室より
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・佃煮
・豚汁
・牛乳
白身魚の香り揚げは生姜とにんにく、醤油に漬け込んだメルルーサを
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせた粉をまぶして油で揚げました。
味がしみ込み、子供たちからも好評な香り揚げでした。
佃煮は昆布と椎茸で作りました。ごはんに合うので、子供たちはよく食べてくれます。
給食室より
・ごはん
・白身魚の香り揚げ
・佃煮
・豚汁
・牛乳
白身魚の香り揚げは生姜とにんにく、醤油に漬け込んだメルルーサを
小麦粉と片栗粉を1:1で混ぜ合わせた粉をまぶして油で揚げました。
味がしみ込み、子供たちからも好評な香り揚げでした。
佃煮は昆布と椎茸で作りました。ごはんに合うので、子供たちはよく食べてくれます。
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