☆きょうのこんだて☆
- 公開日
- 2015/09/16
- 更新日
- 2015/09/16
給食室より
・チリビーンズサンド
・野菜のカレースープ煮
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
チリビーンズの作り方。
金時豆を煮ます。
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにく・セロリを炒め、
塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーで味をつけて、完成です。
コッペパンにはさみ、大きな口でよく食べていました。
給食室より
・チリビーンズサンド
・野菜のカレースープ煮
・ポテトのチーズ焼き
・牛乳
チリビーンズの作り方。
金時豆を煮ます。
豚ひき肉とみじん切りにした玉ねぎ・人参・ピーマン・にんにく・セロリを炒め、
塩こしょう、ケチャップ、ウスターソース、チリパウダーで味をつけて、完成です。
コッペパンにはさみ、大きな口でよく食べていました。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度