☆きょうのこんだて☆ 9月15日(火)
- 公開日
- 2015/09/16
- 更新日
- 2015/09/16
給食室より
・かてめし
・ほきのごま味噌がらめ
・かきたま汁
・牛乳
ほきのごま味噌がらめは角切りのほきに酒・醤油・生姜で下味をつけ、片栗粉をつけて油で揚げます。赤みそとケチャップ、醤油、砂糖を煮たてて作ったタレにをからめ、ごまをからめれば完成です。甘辛いタレが子供たちに人気で、ほとんど残食はありませんでした。
給食室より
・かてめし
・ほきのごま味噌がらめ
・かきたま汁
・牛乳
ほきのごま味噌がらめは角切りのほきに酒・醤油・生姜で下味をつけ、片栗粉をつけて油で揚げます。赤みそとケチャップ、醤油、砂糖を煮たてて作ったタレにをからめ、ごまをからめれば完成です。甘辛いタレが子供たちに人気で、ほとんど残食はありませんでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度