☆きょうのこんだて☆ 6月23日(火)
- 公開日
- 2015/06/24
- 更新日
- 2015/06/24
給食室より
・かやくごはん
・大豆の揚げ煮
・みず菜と豆腐のスープ
・ツナと大根のごまサラダ
・牛乳
大豆の揚げ煮は茹でた大豆に片栗粉をつけてから油で揚げ、醤油・砂糖・水をいれたタレで煮て作ります。甘辛いタレが大豆によく絡まり、とても美味しいので、子供たちは喜んで食べてくれます。大豆の揚げ煮の残食は全くありませんでした。
給食室より
・かやくごはん
・大豆の揚げ煮
・みず菜と豆腐のスープ
・ツナと大根のごまサラダ
・牛乳
大豆の揚げ煮は茹でた大豆に片栗粉をつけてから油で揚げ、醤油・砂糖・水をいれたタレで煮て作ります。甘辛いタレが大豆によく絡まり、とても美味しいので、子供たちは喜んで食べてくれます。大豆の揚げ煮の残食は全くありませんでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度