☆きょうのこんだて☆ 6月19日(金)
- 公開日
- 2015/06/19
- 更新日
- 2015/06/19
給食室より
・ごはん
・あじのたつた揚げ
・かきたま汁
・ごまあえ
・冷凍みかん
・牛乳
鯵のたつた揚げは鯵の切り身を生姜・酒・醤油に漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
魚が苦手な子もよく食べていました。
胡麻和えはキャベツを砂糖・醤油・みりんで味付けし、白ごまをかけました。しっかりした味つけだったので、ごはんによく合う一品でした。
給食室より
・ごはん
・あじのたつた揚げ
・かきたま汁
・ごまあえ
・冷凍みかん
・牛乳
鯵のたつた揚げは鯵の切り身を生姜・酒・醤油に漬けて、片栗粉をつけて揚げました。
魚が苦手な子もよく食べていました。
胡麻和えはキャベツを砂糖・醤油・みりんで味付けし、白ごまをかけました。しっかりした味つけだったので、ごはんによく合う一品でした。
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