☆きょうのこんだて 1月18日(土)
- 公開日
- 2014/01/21
- 更新日
- 2014/01/21
給食室より
・豆ひじきごはん
・魚の薬味焼き
・ごまけんちん汁
・牛乳
本日は学校公開日でした。
給食を学校に運びこんだだけでお母さんたちから「給食のいい香りがする」という
声が聞こえてきました。皆さん、とてもするどい臭覚です!
きっと魚の薬味焼きのにんにくの香りを嗅ぎつけたのではないでしょうか。
魚の薬味焼きはメルルーサに塩、ごま油、醤油、にんにく、七味唐辛子で味をつけ、わけぎを散らして焼き上げました。
豆ひじきごはんと魚の薬味焼きはほとんど残食なく、よく食べていました。