☆きょうのこんだて 12月13日(金)
- 公開日
- 2013/12/13
- 更新日
- 2013/12/13
給食室より
・さつま芋ごはん
・ホキのごまからめ
・小松菜の煮びたし
・味噌汁
・みかん
・牛乳
さつま芋ごはんはさつま芋の甘さがごはんにからみ、ほぼ残食なく、食べていました。
ホキのごまからめは小麦粉と片栗粉を同量混ぜた粉をホキにまぶし、油で揚げ、砂糖・醤油・みりん・酒・白ごまで作ったタレをからめました。甘辛いタレとごまの香ばしさが美味しい、子供たちにも人気の魚料理です。
給食室より
・さつま芋ごはん
・ホキのごまからめ
・小松菜の煮びたし
・味噌汁
・みかん
・牛乳
さつま芋ごはんはさつま芋の甘さがごはんにからみ、ほぼ残食なく、食べていました。
ホキのごまからめは小麦粉と片栗粉を同量混ぜた粉をホキにまぶし、油で揚げ、砂糖・醤油・みりん・酒・白ごまで作ったタレをからめました。甘辛いタレとごまの香ばしさが美味しい、子供たちにも人気の魚料理です。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度