5年生 お米の脱穀
- 公開日
- 2013/11/22
- 更新日
- 2013/11/22
給食室より
春からずっと育ててきたお米をついに脱穀です。
みんなお米を脱穀する大変さを身に染みて感じたようです。
この後、もみ殻をとって、精米をするんだよ、という話をすると
しみじみ「大変だな・・」と。
折しも明日は新嘗祭です。
自然の恵みに感謝する気持ちを持ってくれたら、嬉しいですね。
給食室より
春からずっと育ててきたお米をついに脱穀です。
みんなお米を脱穀する大変さを身に染みて感じたようです。
この後、もみ殻をとって、精米をするんだよ、という話をすると
しみじみ「大変だな・・」と。
折しも明日は新嘗祭です。
自然の恵みに感謝する気持ちを持ってくれたら、嬉しいですね。
学校だより
教育課程
学校経営報告
学校経営計画
配布文書
学校いじめ防止基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度